The Wall Street Journal: Мошенническая защита Хиллари Клинтон

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Wall Street Journal, в мире Клинтон все, что не считается преступным, допустимо.

"Я не мошенник". В 1973 г. президент Ричард Никсон использовал эти слова в ходе пресс-конференции, отрицая обвинения в получении им выгоды от нахождения на государственной службе.

В 2016 г. нацелившаяся на пост президента Хиллари Клинтон в рамках своей кампании по борьбе за Белый дом применяет агрессивный вариант защиты Никсона, который работает следующим образом: все, что не преступно - допустимо, и поэтому ничего из этого не должно послужить причиной для изгнания из Овального кабинета.

Конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс поспешил заявить на прошлой неделе в эфире ABC News, после того как генеральный инспектор Госдепартамента представил разгромный доклад о пренебрежении правилами департамента бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон при помощи использования частного сервера электронной почты [материал Центра Актуальной Политики от 27 мая 2016 г.], что доклад генерального инспектора "не обвиняет Клинтон в каком-либо преступлении", подразумевая, что поэтому он не имеет значения.

Наследие первого президента Клинтона подготовило почву для второго, так как отказавшись уйти в отставку в скандале с интерном, Билл Клинтон успешно понизил планку для будущего президента Хиллари Клинтон. Борясь за то, чтобы остаться в своем кресле, президент Клинтон использовал тот аргумент, что секс по взаимному согласию между двумя взрослыми людьми, даже если один из них президент США, а другой - его подчиненный на 27 лет моложе, не является преступлением, и вообще это дело только его и его семьи. В этом новом дивном мире даже лжесвидетельство Билла Клинтона оказалось не преступлением, потому что вопрос касался секса.

"Нет доказательств преступления", "ничего криминального", "ничего незаконного", "никакого преступления". Как часто всплывают такие слова, когда предметом обсуждения становятся некоторые действия Хиллари Клинтон. Короче говоря, эта женщина никогда не говорит правду, если ложь одинаково хорошо служит ее целям. В какое необычное положение она поставила свою партию и страну. До президентских выборов осталось шесть месяцев, а кандидат от демократов является объектом федерального расследования.

Когда-то, еще до того, как Хиллари Клинтон впервые переехала в Белый дом, отсутствие осуждения в уголовном порядке было чем-то, что помогало вам избежать тюрьмы. Но путь, который выбрала Клинтон и ее защитники, как бы подразумевает, что отсутствие прямых обвинений в преступлении чуть ли не гарантирует ее избрание президентом.