Правительство США не в состоянии защитить граждан, но воспользуется трагедией в своих интересах

Версия для печати
0
0
0

По мнению Antiwar.com, власти США воспользуются в своих интересах истерией вокруг последнего массового расстрела американцев.

Массовый расстрел посетителей гей-клуба в Орландо, штат Флорида, человеком, который, по сообщениям, симпатизировал ИГИЛ (организация, запрещенная в России), наводит на вопросы о том, способно ли правительство США надлежащим образом защищать своих граждан.

В прошлом американское правительство создало "Аль-Каиду" (организация, запрещенная в России) путем поощрения, финансирования и вооружения радикальных исламистских боевиков, сражавшихся с Советским Союзом в Афганистане в 1980 гг.

После нападения 9/11, организованного данной группировкой, правительство США ответило в том числе и вторжением в Ирак, что привело к появлению на его территории еще более жестокой версии "Аль-Каиды", поклявшейся на верности материнской организации в Пакистане и со временем переродившейся в "Исламское государство", которое не только захватило обширные части Сирии и Ирака, но и начала атаковать цели в западных странах.

Запланированные атаки ИГИЛ имели место в Европе, но ИГИЛ имеет проблемы с вербовкой сторонников в США. Поэтому в настоящее время ИГИЛ полагается в США на спонтанные, но от того не менее смертоносные атаки неподготовленных любителей, которые вдохновились идеями джихадизма. В результате этого мы стали свидетелями расстрелов в Сан-Бернардино и Орландо. Последние инциденты свидетельствуют, что, несмотря на перестройку работы ФБР на борьбу с терроризмом после 9/11, "одинокий волк" способен убить множество людей.

Сегодня американское правительство пользуется истерией вокруг ИГИЛ, во-первых, сначала поспособствовав появлению этой группировки, и, во-вторых, раздувая имеющуюся опасность с целью увеличения финансирования для своих силовых структур, таких как ФБР и министерство обороны.

Трагедия, произошедшая в Орландо, ужасающее событие, но американцам стоить иметь в виду, что нельзя позволять спецслужбам страны подрывать устои нашей республики при помощи методов провокаций, которые являются контрпродуктивными по отношению к настоящим задачам защиты общества.