AP: Хилари Клинтон все труднее рассчитывать на поддержку молодых американских избирателей

Версия для печати
0
0
0

Associated Press пишет о проблемах, с которыми сталкивается фаворит демократической президентской гонки, пытаясь заручиться поддержкой американской молодежи.

Хиллари Клинтон изо всех сил пытается привлечь на свою сторону молодых избирателей, которые в большинстве своем поддержали Берни Сандерса во время президентских праймериз партии демократов. Это тревожный знак для Клинтон, старающейся собрать коалицию, которая дважды помогла Бараку Обаме попасть в Белый дом. В 2008 г. за Обаму проголосовали 66% избирателей в возрасте 18-30 лет, в 2012 г. его поддержали 60% избирателей в этой возрастной категории.

Социологический опрос 1965 взрослых американцев в возрасте 18-30 лет проходил 14-27 июня 2016 г. Мнения о Хиллари Клинтон среди молодых американцев варьируются в зависимости от расы и этнической принадлежности. Большинство молодых американцев из числа чернокожих (66%) и азиатов (55%) поддерживают Клинтон, но только 26% белой и 49% латиноамериканской молодежи имеют о ней положительной мнение. Обе группы в подавляющем большинстве случаев говорят, что экс-госсекретарь США не заслуживает доверия.

Во вторник Берни Сандерс объявил о своей поддержки президентской кандидатуры Хиллари Клинтон, но, согласно социологическому опросу, только половина сторонников Сандерса готовы поддержать Клинтон на предстоящих всеобщих президентских выборах.

Любопытно, что 7 из 10 молодых избирателей заявили, что недовольны ходом президентских выборов, где в качестве двух кандидатов-фаворитов представлены только Клинтон и Трамп, и отметили, что хотели бы видеть кандидата с третьей стороны.