Die Welt: В Германии удвоилось число заявок на ношение оружия для самообороны

Версия для печати
0
0
0

В этом году немцы подали более 402 тысяч заявлений на получение лицензии на травматическое оружие. Полиция Кельна заявила о резком росте спроса на средства защиты после событий в новогоднюю ночь, информирует Die Welt.

В Германии почти вдвое выросло число запросов на получение лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие. 

По состоянию на июнь 2016 года было подано более 402 тысяч заявок, что на 49% больше, чем за аналогичный период в прошлом году - тогда было зарегистрировано почти 270 тысяч заявок.

Число лицензий на владение стрелковым оружием с прошлого года практически не изменилось - в первой половине 2016 года оно составило 1,894 млн таких документов, а год назад было на 2 000 больше.

Полиция Кельна и соседнего Леверкузена заявили изданию о резко возросшем спросе на средства активной защиты. С января по июль 2016 года 3 273 жителя из этих городов подали запросы на получение разрешение на ношение газового, травматического и сигнального оружия. Более половины заявок были поданы в январе - сразу после событий в новогоднюю ночь в Кельне. Для сравнения - за 2015 год жители двух городов запрсили 547 разрешений.