The Huffington Post: Клинтоны снова пожертвовали рабочим классом Америки - совпадение или судьба?

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Huffington Post, экономическая политика, продвигаемая кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, бьет по рабочим местам рядовых американцев.

Бедный Терри Маколифф [губернатор штата Вирджиния]. Когда он объявил, что Хиллари Клинтон поддерживает Транстихоокеанское партнерство (ТТП), а затем сразу же отказался от своих слов, мы поняли, что он был принесен в жертву, чтобы "прощупать почву". Готова ли Америка к еще одному паршивому торговому соглашению на благо картелю Клинтонов? По-видимому, нет, но когда общественное мнение или даже социологические опросы останавливали Клинтон?

Да, Хиллари Клинтон утверждает, что она выступает против ТТП, хотя в должности госсекретаря она высоко оценила это тогда еще "секретное" соглашение.

В случае своей ратификации, данное "соглашение о свободной торговле" позволит иностранным корпорациям обходить юрисдикцию наших судов и законов, присваивая себе миллионы долларов наших налоговых поступлений. Звучит достаточно тревожно. Представьте себе, что двадцать лет назад в качестве первой леди Хиллари Клинтон помогала своему мужу протолкнуть самое катастрофичное "соглашении о свободной торговле" в американской истории:

"В 1993 г. первая леди, г-жа Клинтон активно лоббировала Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА). В день подписания соглашения ее муж Билл обещал, что оно "поможет создать 200 тыс. рабочих мест в этой стране только в 1995 г." До сих пор НАФТА обходится Америки в 700 тыс. рабочих мест. Тем не менее, даже после того, как опустошительный эффект соглашения был виден невооруженным глазом, сенатор Клинтон продолжала поддерживать НАФТА, ужасную торговую сделку, которая принесла много вреда Мексике и Америке".

Как и в отношении ТПП, Клинтон "расхваливала НАФТА, пока сама не стала баллотироваться на пост президента". Это прямая цитата из Барака Обамы в 2008 г. Ах, как меняются времена.

НАФТА выпотрошила систему американского производства, но не все так уж плохо! С помощью дешевого импорта, легко доступного на полках американских супермаркетов и разрушающего рабочие места в стране, Хиллари Клинтон обогатилась как член правления Wal-Mart. Клинтоны не только уничтожили американский рабочий класс, но и получили с этого прибыль:

"После принятия НАФТА в качестве закона, дешевая кукуруза, поставляемая крупными корпорациями США, наводнила мексиканский рынок, в результате чего миллионы местных фермеров потеряли все средства к существованию и, столкнувшись с небольшим количеством вариантов, начали нелегально мигрировать в США. Президент Салинас отменил 27-ю статью мексиканской конституции и приватизировал государственные земли, которые затем были проданы по высокой цене, и зачастую покупателями оказывались американские корпорации. Тысячи местных предприятий малого бизнеса были закрыты и миллионы рабочих были уволены, после чего они приехали в США, вызвав здесь излишек рабочей силы, что использовали в своих интересах компании, нанимающие нелегальных рабочих или прибегающие к услугам дешевой рабочей силы в самой Мексике, в результате чего американцы продолжают терять свои рабочие места".

Еще одно президентство Клинтон гарантирует принятие и реализацию ТТП, секретного соглашения, которое вырабатывалось за закрытыми дверями в течение последних семи лет. Сегодня Клинтон утверждает, что НАФТА следует "исправить". Она говорит, что выступает против ТТП. Какая откровенная ложь. Как отметил Кевин Кернс, президент U.S. Business & Industry Council (USBIC): "Хиллари хочет действовать в отношении вопроса о торговле сразу с двух позиций – одновременно умиротворяя избирателей Сандерса, настроенных против соглашений о свободной торговле, и выполняя желания своих благотворителей с Уолл-стрит, выступающих за свободную торговлю. Однако, наша неудавшаяся торговая политика, которую избиратели требуют изменить в пользу роста собственного благосостояния и создания рабочих мест, ставит нас перед ясным выбором своего кандидата: того, кто на самом деле выступает за конкретную торговую политику в интересах рабочих мест американцев и американской экономики в целом. Подсказка: это не Хиллари Клинтон".

Если вы думаете, что НАФТА было плохим соглашением, просто дождитесь ТТП. Клинтоны продали нас. Снова.