The New York Post: АНБ может устроить "утечку" компрометирующей переписки Хиллари Клинтон

Версия для печати
0
0
0

The New York Post пишет о возможности неприятных "сюрпризов", которые российский президент способен преподнести заокеанским партнерам этой осенью.

Финансовым рынкам пора начать готовиться к сюрпризу, который может случиться в октябре, который всегда был непростым месяцем для Уолл-стрит. Однако рынкам целесообразно подготовиться к сюрпризу как можно скорее, потому что он может произойти уже в сентябре или даже в этом месяце, в зависимости от того, когда президент России Владимир Путин решит доставить неприятности.

Но в данный момент речь идет не про один "сюрприз", но про целый ряд сюрпризов, которые вполне возможно произойдут.

Вы уже слышали истории о беспокойстве среди демократов по поводу того, что Путин способен повлиять на президентские выборы в США, обнародовав недостающие электронные письма Хиллари Клинтон. Но Путин и его шпионы не единственные, у кого есть письма Клинтон. АНБ - Агентство национальной безопасности США - также имеет в своем распоряжении копии личных писем Хиллари.

Ранее в этом году русские хакеры взломали компьютеры Национальных комитетов Демократической и Республиканской партий. Ни одна из сторон не знала о взломе, пока АНБ не сообщило им об этом.

До сих пор не были обнародованы письма Республиканской партии, они и не будут. Одна из причин этого кроется в том, что Путин, кажется, предпочитает Трампа, а не Клинтон. Другой причиной может быть то, что электронная переписка республиканцев, скорее всего, продемонстрировала бы внутрипартийный заговор против Трампа, что не столь важно сейчас, когда он уже получил президентскую номинацию.

АНБ никогда не пойдет на официальную публикацию писем Клинтон, но это не значит, что их утечка не может произойти усилиями агента-перебежчика. Если кто-то в АНБ решит слить некоторые из писем Хиллари, это может быть обусловлено не просто местью - Клинтон враждует с АНБ с первых своих дней на посту госсекретаря - а вполне разумными основаниями для опасений, что в случае ее победы на выборах 8 ноября, русские могут начать шантажировать Хиллари, если эти компрометирующие сообщения электронной почты не будут обнародованы до того времени.

АНБ сможет оправдать свои действия, по крайней мере, перед самим собой тем, что оно решило потенциальную проблему при помощи "превентивной утечки".