Le Canard enchaîné: Минобороны Франции объявило войну "покемонам"

Версия для печати
0
0
0

Глава Дирекции защиты объектов Минобороны Франции предписал принять меры безопасности, «чтобы противостоять рискам», которые несет в себе компьютерная игра Pokemon Go! Документ попал в распоряжение и был опубликован сатирической газетой Le Canard enchaîné.

Le Canard enchaîné.представляет копию внутреннего циркуляра №211 за подписью контр-адмиралаФредерика Ренодо, возглавляющего Дирекцию защиты военных объектов (DPID). Документ этого подразделения контрразведки Минобороны датирован 25.07.2016 и называется: «Инструкции для противодействия рискам, обусловленным компьютерной игрой Pokemon Go!»

В документе контр-адмирал первым делом сообщил, что «на сегодняшний день в нескольких зданиях Минобороны, в том числе в зонах повышенной секретности, укрываются эти виртуальные объекты». В связи с этим «риски незаконного проникновения или скопления людей в непосредственной близости /к зданиям/ являются реальными», сообщает глава DPID.

Контр-адмирал уточняет, что под видом игроков в Pokemon Go! к зданиям Минобороны могут приблизиться злоумышленники, чтобы сделать фотографии секретных объектов. Кроме того, приближение игроков может угрожать «индивидуальной и коллективной безопасности сотрудников Минобороны».

Для того, чтобы уничтожить опасность в зародыше, военный стратег предписывает незамедлительно принять меры: в частности, «запретить использование приложения» на военных объектах и рядом с ними и «оповещать службы безопасности в случае скопления там людей». «О каждом появлении виртуальных созданий и объектов внутри /зданий Минобороны/» следует сообщать в Дирекцию защиты военных объектов, предписывает контр-адмирал.

Как сообщает официальный сайт французского оборонного ведомства, /прежде чем возглавить борьбу с «покемонами»/, контр-адмирал Ренодо прошел длинный путь воинской славы.

«Выпускник Военно-морского училища, он являлся командующим двумя атомными подлодками и одним кораблем, — пишет сайт Минобороны. — Затем он служил в учебном управлении Генштаба и /…/ возглавлял группу стратегического планирования реинтеграции Франции в НАТО в феврале 2008 года». Следом Ренодо возглавлял подразделение Генштаба ВМФ и одно из подразделений отдела кадров Минобороны.

Директором DPID Ренодо является с 2015 года. Он же занимался созданием этой дирекции.