The New Republic: Состояние здоровья Хиллари Клинтон может стать кошмаром ее предвыборной кампании

Версия для печати
0
0
0

The New Republic призывает демократического кандидата в президенты США перестать утаивать подробности о состоянии своего здоровья.

Слухи вокруг состояния здоровья Хиллари Клинтон могут легко обернуться настоящим кошмаром для ее предвыборной кампании, потому что они не только поднимают вопросы о ее самочувствии, но и свидетельствуют о самой сути ее взаимоотношений с американскими избирателями, большинство из которых говорят, что Клинтон не является честным и заслуживающим доверия политиком.

Появившись утром в понедельник на канале FOX, Дональд Трамп дал понять, что именно этот подход он собирается использовать в своей кампании против Хиллари Клинтон, ставя под сомнение диагноз пневмония, который ей был поставлен в минувшие выходные. Трамп пожелал выздоровления Клинтон до начала предстоящих президентских дебатов и намекнул, что ее избирательный штаб утаивает информацию о продолжающихся проблемах со здоровьем демократического кандидата в президенты.

Лучший способ для Клинтон избежать обвинений в сокрытии информации это стать как можно более прозрачной в вопросе, касающимся состояния ее здоровья. Но Клинтон и ее ближайшая помощница Хума Абедин поступают наоборот, и это ошибка.

Хиллари Клинтон не стоит преуменьшать важность инцидента с ее "перегревом" на солнце во время церемонии в память о жертвах событий 9/11 в минувшие выходные. Ей следует быть как можно более открытой и раскрыть информацию о своем самочувствии. В конце концов, ей уже 68 лет, и подобные инциденты вполне могут случаться.

Панические теории заговора о здоровье Клинтон смогут находить сторонников только при попытке сокрытия информации. Если на них не будет пролит свет, то они станут частью основного дискурса. Инстинкт Клинтон говорит ей, что нужно продолжать держать прессу под контролем, утверждать, что она "чувствует себя великолепно", здесь нет ничего интересного, давайте двигаться дальше и т.п. Однако ее избирательной кампании было бы полезно стать более открытой и попытаться заслужить доверие общественности.