Die Welt: Глава МИД Люксембурга требует исключения Венгрии из Евросоюза

Версия для печати
0
0
0

Жан Ассельборн считает, что власти Венгрии попирают основные европейские ценности и исключение страны из состава ЕС - это единственная возможность сохранить монолитность единой Европы.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью Die Welt потребовал исключить Венгрию из Евросоюза за игнорирование основных европейских ценностей. "Тот, кто как Венгрия строит забор против беженцев от войны или попирает свободу прессы и независимость судов, должен быть временно или, в крайнем случае, навсегда исключен из ЕС". Это единственная возможность сохранить монолитность европейского сообщества, уверен Ассельборн.

Министр также подверг резкой критике главу венгерского правительства Виктора Орбана. По словам Ассельборна, в Венгрии с беженцами обходятся едва ли не хуже, чем с дикими зверьми. "Забор, который Венгрия строит, чтобы сдержать мигрантов, становится все длиннее, выше и опаснее. Власти страны недалеки от того, чтобы отдать приказ стрелять по беженцам", - отметил глава МИД Люксембурга.

Ассельборн также ратует за изменение Лиссабонского договора с точки зрения возможного исключения страны из состава ЕС. По его мнению, было бы правильно, если бы для решения подобного вопроса более не требовалось единогласного голосования всех стран, входящих в Евросоюз.