Foreign Policy: Трамп одержал победу в фокус-группе Путина

Версия для печати
0
0
0

Foreign Policy пишет о совпадении политических позиций республиканского кандидата в президенты США и Москвы.

Помимо рекордного числа американцев, наблюдавших в понедельник вечером за первыми президентскими дебатами, за ними также пристально следила медиа-машина Кремля. В России была глубокая ночь, но твитов становилось все больше, ясно давая понять, на чьей стороне на этих выборах, как всегда, находится Кремль.

По крайней мере, это точно дает понять, насколько совпадают политические позиции Трампа и Москвы. А если вы будете читать между строк, то увидите, что в российском правительстве думают о Хиллари Клинтон.

В США мы называем это "мировой полицейский", Владимир Путин использует термин "однополярный мир", понося Америку за роль "мирового жандарма". Путин нападает на США за позицию единственного полюса силы в мире, а теперь один из двух людей, кто в январе может стать следующим президентом США, говорит об этом за него.

И хотя кремлевская медийная машина очевидным образом ставила на Трампа, она должна была признать, что он проиграл дебаты, как это показали опросы общественного мнения сразу после них. К утру российские СМИ переключились на другие новости: Сирия, допинг-скандал и т.п.

Также как и Кремль, Трамп хотел бы мутить воду и рассуждать о сфальсифицированности системы. И хотя американцы еще не выбрали, кто должен вести их в течение следующих четырех лет, правительство России уже явно определилось: разглагольствующий бык, который разнесет американскую посудную лавку вместо них. Однако у таких быков есть одно забавное свойство: когда им надоедает их занятие, они могут повернуть и устремиться в вашем направлении.