The Washington Times: Реальность мошенничества на американских выборах - 10 фактов

Версия для печати
0
0
0

The Washington Times приводит десять примеров, свидетельствующих о манипулировании итогами выборов в США.

Дональд Трамп привлек всеобщее внимание своими заявлениями о фальсификации системы выборов в США и широко распространенном обмане американских избирателей. Его противники предсказуемо обвинили республиканца в "опасном" недоверии к прозрачности нашей избирательной системы. Но Трамп не просто спекулирует слухами, и случаи мошенничества на американских выборах это вовсе не миф. Вот десять подтверждающих это примеров:

1. Мертвые избиратели, голосующие в Колорадо. Сентябрьское расследование местного отделения CBS стало причиной возбуждения властями штата официального следствия, которое установило, что в последние годы мертвые жители Колорадо не раз принимали участие в выборах разного уровня.

2. Нелегалы, проголосовавшие в Вирджинии. Правозащитная организация Public Interest Legal Foundation обнаружила свыше 1000 неграждан США, которые принимали участие в выборах на территории восьми округов Вирджинии. Кроме того, ФБР начало расследование сообщений о мертвых людях, также голосующих в штате.

3. В Пенсильвании некоторые избиратели голосуют дважды. Секретарь штата признал наличие, по крайней мере, 700 избирателей, которые совершенно точно дважды отдали свой голос на последних выборах. В ходе разбирательства были обнаружены дублирующие друг друга регистрации 43 тыс. избирателей Пенсильвании, что потенциально дает им возможность дважды проголосовать на предстоящих президентских выборах.

4. Незаконные избиратели найдены в Филадельфии. Они были обнаружены местными чиновниками только после того, как сами избиратели подали запрос на удаление их имен из регистрационных списков, причем многие из них уже успели проголосовать.

5. Скандал в округе Тэррент (Техас), где на этой неделе стало известно о том, что местные избиратели имеют возможность голосовать по почте прямо из дома, не подвергаясь какой-либо проверке личности. Благодаря подобному упущению, заинтересованные лица могут заполнять и отправлять бюллетени от имени других людей, не спросив их согласия.

6. Расследование фактов предвыборного мошенничества в Индиане охватило 56 округов штата. По информации местного отделения NBC, манипуляции со списками зарегистрированных избирателей могут касаться сотен людей.

7. Трое жителей Оклахомы находятся под следствием за то, что они, как минимум, дважды проголосовали в ходе президентских праймериз.

8. Обман на выборах в Кентукки. 50-летний Кейт Джастис был обвинен большим жюри в совершении уголовного преступления в виде фальсификации результатов выборов на проходивших в штате президентских праймериз.

9. На президентских праймериз в Висконсине голосовали несовершеннолетние избиратели. Сотрудники избирательного участка не потрудились проверить у местных школьников дату рождения и их регистрационную форму. В одном из случаев 17-летний подросток смог проголосовать, предъявив табель успеваемости.

10. В Пенсильвании карточки регистрации избирателей отправлялись людям, не являющимся гражданами США. В сентябре офис секретаря штата отправил порядка 2,5 млн. штук открыток для регистрации избирателей людям, которые таковыми не являются, но имеют водительские права. "Существует возможность того, что сотни и тысячи иностранцев, проживающих легально и нелегально на территории Пенсильвании, окажутся в списках наших избирателей, причем определенный процент из них сможет принять участие в выборах", - заявил член Палаты представителей законодательного собрания штата республиканец Дэрил Меткалф.