Zero Hedge: В поражении Клинтон Обаме стоит винить не Путина, а свою собственную политику

Версия для печати
0
0
0

Иммигрирует ли президент Обама в Канаду, интересуется Zero Hedge.

Восклицая в течение многих месяцев избирательной кампании, что он посчитает избрание Дональда Трампа своей личной неудачей, президент Обама столкнулся с суровой реальностью. Очень быстро начались всевозможные спекуляции и поиски виновных, чего хотя бы стоит твит бывшего старшего советника Обамы Дэна Пфайфера: "Самое шокирующее это то, сколько людей одобряют Обаму, но не голосовали за Хиллари Клинтон". Вопрос теперь в том, переедет ли Обама в Канаду?

Вопреки мнению господствующих СМИ, Америка действительно хотела увидеть Трампа своим 45-м президентом, как бы Обама и столь многие другие не верили в это или не хотели понять. "Мы должны выяснить, что не так с ними", - сказал избирателям вице-президент Джо Байден в понедельник вечером во время последнего митинга предвыборной кампании. Он думал, что готовит сторонников Клинтон к роли милостивых победителей.

Избиратели Трампа могли бы поведать ряд суровых истин о нашей стране и нашей экономике. Травма от финансового краха 2008 г. и избрания первого чернокожего президента оказалась намного тяжелее, чем кто-либо представлял себе. Эта избирательная кампания выявила и обострила глубину раскола Америки при помощи способов, в существование которых особенно не верили демократы.

"Трамп почувствовал страх и тревогу и раздул пламя этого негатива и разделения, - заявил во вторник ночью губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, когда казалось, что Хиллари Клинтон движется к победе. - Он думал, что настроит нас друг против друга".

Именно так демократы видели эту кампанию в ее последние часы. Они были правы и неправы одновременно. Так что продолжайте обвинять Ассанжа, Путина, даже Хиллари, но помните о разногласиях, вызванных политикой федерального правительства в последние 8 лет.