The Washington Times: Республиканцы призвали Обаму и Клинтон охладить оплаченные Соросом антитрамповские беспорядки

Версия для печати
0
0
0

The Washington Times сообщает последние подробности общественных беспорядков, охвативших крупнейшие города США.

После пяти подряд дней антитрамповских протестов и общественных беспорядков, устроенных группами левых радикалов, в том числе связанных с главным спонсором избирательной кампании Хилларри Клинтон Джорджем Соросом, политики-республиканцы призвали своих коллег-демократов оказать влияние на бунтовщиков.

Келианн Конвейн, руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, обратилась к президенту Обаме, демократическому кандидату в президенты Хиллари Клинтон и сенатору-демократу от штата Вермонт Берни Сандерсу с предложением использовать свое влияние, чтобы подействовать на тех, кого она назвала "профессиональными агитаторами под видом протестующих".

По информации Fox News, за организацией протестов против Трампа в крупных американских городах, которые начались сразу же после оглашения итогов выборов президента, стоят крайне левые организации ANSWER Coalition и Socialist Alternative, координирующие свои усилия с правозащитной организацией MoveOn.org, которая, по сообщениям, получает финансирование от миллиардера Джорджа Сороса. Известно о сотнях арестованных бунтовщиков, множестве раненых, одном погибшем протестующем, блокированных дорогах и разгромленных магазинах.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил в воскресенье в эфире ABC News, что протестующие колотили по его машине, когда недавно они заметили его сидящим в ней. "В конце концов, они ведь сторонники Обамы и Хиллари Клинтон, которым, возможно, следовало бы сказать им об этом неправильном понимании демократии". Позднее Джулиани добавил, что вообще не уверен, что протестующие являются сторонниками Обамы и Клинтон, так как напоминают ему "профессиональных, оплачиваемых бузотеров".

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы десятков американских городов, чтобы проголосовать против избрания Трампа. Движение организуется при помощи соцсетей и хэштега #NotMyPresident. Активисты MoveOn.org организовали более 200 "мирных акций", некоторые из которых оказались омрачены вандализмом и насилием.

Обама, который встретился с Трампом вскоре после выборов, попросил избирателей "помнить, что мы все в одной команде." Другие демократы были менее любезны. Лидер меньшинства в Сенате Гарри Рид подлил масла в огонь протестов своим пятничным заявлением о том, что победа на выборах "не освобождает Трампа от тяжких грехов, которые он совершил против миллионов американцев."

"Пришло время президенту Обаме и госсекретарю Клинтон сказать всем этим протестующим: Трамп - наш президент", - в свою очередь заявила Келианн Конвей в рамках своего выступления на телеканале NBC.