Opednews.com: Большая тройка - США, Россия и Китай - должны объединить усилия для безопасности, процветания и мира

Версия для печати
0
0
0

По мнению Opednews.com, Вашингтону нельзя упускать уникальную историческую возможность договориться с Москвой и Пекином.

С поражением Хиллари Клинтон от Дональда Трампа, мы никогда не узнаем, насколько близко Америка и все человечество подошли к ядерной войне. Это был лишь вопрос времени, когда в результате действий администрации Клинтон, подталкиваемой неоконсервативной и либерал-интервенционистской "глобальной" повесткой, США оказались бы в состоянии войны с Россией, Китаем или ими обоими.

Когда Трамп вступит в свою должность, мы впервые со времен Рональда Рейгана получим президента, который, благодаря своему видению, ставит интересы американского народа на первое место. Твердая рука Трампа на штурвале корабля американского государства позволит ему иметь дело с двумя грозными лидерами двух других крупнейших держав мира: Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем. Это уникальная историческая возможность, которой не следует пренебрегать.

Трампу следует решительным образом восстановить стабильность мирового порядка, которая в последнее время вышла из-под контроля. Его теплые телефонные разговоры с Путиным и Си после победы на выборах являются хорошим признаком. Настало время взаимной доброжелательности с Россией и Китаем, которые вступили в де-факто альянс в ответ на неправильный подход американской политики, ведомой непосредственными предшественниками Трампа.

Никто не должен делать вид, что Трампу будет легко в свете многих спорных вопросов в мире. Лозунг политики Трампа "Америка прежде всего!" подразумевает, перво-наперво, процветание для самих Соединенных Штатов. Кроме того, Путин и Си также ставят интересы своих стран во главу угла - это их работа. Но Трамп имел дело с "жесткими" клиентами прежде, и это не помешало ему заключать большие, взаимовыгодные сделки.

Приоритетом должна быть общая борьба против радикального исламского терроризма: Трамп справедливо критиковал своего бывшего противника в борьбе за пост президента и хромую утку, все еще сидящую в Белом доме, за их неспособность назвать главную угрозу безопасности Америки и всего цивилизованного мира. По меньшей мере, этой угрозой не являются ни Россия, ни Китай, которые сами сражаются с джихадизмом у себя дома. Необходимо срочно урегулировать опасную вспышку насилия в Сирии. Помощь, которую так называемые "умеренные" террористы получают от западных и региональных покровителей, должна немедленно закончиться. Координация усилий между США, Россией и Китаем, а также привлечение сирийских и иракских сил, должна привести к уничтожению всех джихадистских группировок, а не только ИГИЛ (организация, запрещенная в России). НАТО также должно обратиться к Шанхайской организации сотрудничества для выработки всемирной стратегии борьбы с терроризмом.

Необходимо постараться снизить напряженность в регионах, где не затрагиваются жизненно важные интересы США. Вопреки утверждениям нашего внешнеполитического истеблишмента, Китай не угрожает морским путям в Южно-Китайском море. Проблема Северной Кореи не может быть решена США в одиночку. В Европе силы НАТО должны отступить от границ и территориальных вод России. С расширением альянса следует покончить - Сенату США пора отвергнуть идею о приглашении в состав НАТО миниатюрной и коррумпированной Черногории - вместо этого Европе необходимо выработать форму новой архитектуры безопасности. Мы и наши европейские союзники должны найти путь к сотрудничеству с Россией и вытянуть Украину из политического и экономического кризиса в качестве единого, нейтрального государства.

Президент Дональд Трамп может исправить ошибки прошлых президентов США. Сегодняшние противники, Россия и Китай, могут стать важнейшими партнерами Америки и, мы убеждены в том, что они готовы ответить положительно. Пришло время для Трампа и Америки, чтобы взять на себя инициативу по сотрудничеству в рамках союза США, России и Китая для безопасного, процветающего и мирного будущего.

Складывание новой "Большой тройки" на высшем уровне в лице Трампа, Путина и Си должно стать приоритетом для нового президента США в его первые 100 дней. Как сказал член оригинальной "Большой тройки" Уинстон Черчилль: "Болтовня всегда лучше войны".