Reuters: Сторонник диалога с Москвой побеждает на президентских праймериз французских Республиканцев

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает о победе во втором туре праймериз правоцентристов во Франции Франсуа Фийона.

Предварительные результаты прошедшего в воскресенье второго тура президентских праймериз показали, что 62-летний консерватор Франсуа Фийон становится кандидатом от французских правоцентристов на президентских выборах следующего года и, вероятно, главным соперником лидера ультраправых Марин Ле Пен.

После подсчета почти всех голосов с 10229 избирательных участков Фийон набирает 66,5% голосов, его соперник Аллен Жюппе, также, как и Фийон, некогда занимавший пост премьер-министра Франции, получает почти на 30% голосов меньше..

Любитель гоночных автомобилей, проживающий в замке в долине Луары, Фийон обещает радикальные реформы, направленные на оздоровление обремененной госрегулированием экономики Франции, он также намерен сократить правительственные расходы. Фийон известен своим евроскептицизмом и желанием преследовать во внешней политике, прежде всего, интересы самой Франции. Фиойн выступает за диалог и сотрудничество с Россией, без которой, по его мнению, невозможно добиться по-настоящему безопасной Европы.