Le Point: Кандидат от левых сил на пост президента Франции выступает за отмену антироссийских санкций

Версия для печати
0
0
0

Вопрос об антироссийских санкциях становится важным предметом политического дискурса во Франции, отмечает Le Point.

Кандидат на президентских праймериз от французских левых Арно Монтебур высказывается за "нормализацию" отношений между Францией и Россией, а также предлагает покончить с санкциям ЕС против Москвы.

По мнению бывшего министра-социалиста, отношения с Россией нуждаются в "деэскалации, включая диалог с русскими", в тот момент, когда режим Башара Асада при поддержке России готовится захватить бастион повстанцев в восточном Алеппо.

"У нас нет оснований позволять себя втягивать в новую холодную войну с Россией, - считает Монтебур. - Это не в наших интересах и не соответствует реалиям. В интересах Франции нормализовать отношения с Россией".

"Наши отношения, как минимум, сложные. Мы наложили на Россию штрафные санкции, противоречащие нашим интересам. Мы нуждаемся в России, поскольку в существующих мировых балансах она обладает заметной силой, - продолжает бывший министр экономики. - Я думаю, что нужно постепенно возвращаться к нормальной жизни: с одной стороны, снятие санкций, с другой рассмотрение российских предложений по украинскому вопросу".

В дополнение к "нормализации" отношений с Москвой, Монтебур призывает к пересмотру Францией своей позиции по присутствию в комплексном командовании НАТО. "Это участие дорого нам обходится, не давая желаемого эффекта, - настаивает Монтебур. - К тому же в Белый дом избран Дональд Трамп, который объявил об отказе США поддерживать Европу в военном отношении".

"Очевидно, что европейцам необходимо научиться обходиться без американского зонтика и, кажется, что это обучение пойдет ускоренным темпами на фоне решения Дональда Трампа отвернуться от Европы", - заключает политик.