USA Today: Клинтоны, вы причинили уже достаточно вреда, забирайте свои деньги и уходите

Версия для печати
0
0
0

USA Today отказывает одному из самых могущественных кланов США в возможности продолжения активной политической деятельности.

Президент Обама сказал знаменитую фразу, которая стала одним из ключевых элементов его стратегии: "Не делать дерьмовых глупостей". Хиллари Клинтон не смогла выучить этот простой урок, несмотря на поражение от Обамы на демократических праймериз в 2008 г. и нахождения в кабинете Обамы в течение четырех лет после этого.

Клинтоны, по сравнению со многими другими людьми, должны быть лучше всех осведомлены о проблемах президентской избирательной кампании, тем не менее, это не помешало им совершить в ходе нее удивительное количество глупых ошибок.

Хиллари Клинтон не хватило толики здравого смысла, чтобы избежать проблем со скандалом вокруг ее частного сервера электронной почты. Беспрецедентное решение помещать все свои электронные письма на частный сервер приняла сама Клинтон и ее окружение. Если вы хотите оградить свою частную жизнь от вмешательства, вот вам совет: не баллотируйтесь на государственные должности.

Сбор средств для Фонда Клинтона обернулся еще большей глупостью. Любой выпускник средней школы понимает, что пожертвования в фонд от ведущих мировых клептократических и авторитарных режимов (тем более в период пребывания Клинтон в должности госсекретаря) вызвали бы вопросы рано или поздно.

С 2001 по 2015 гг. Клинтоны заработали более 150 млн. долларов своими публичными выступлениями (Хиллари Клинтон в одиночку, по оценкам, заработала порядка 20 млн. долларов таких сборов с 2013 по 2015 гг.) перед богачами и олигархами, что стало еще одним недальновидным шагом. Представьте себе, если бы Клинтон провела 2013-2015 гг., давая бесплатные выступления в колледжах и средних школах на Среднем Западе и в других ключевых штатах, результат выборов мог бы быть совершенно иным.

Бывший президент Билл Клинтон некогда занимал пост генерального прокурора Арканзаса и сам не раз находился под различного рода расследованиями. Он хорошо знаком с нашей правовой системой. Для него должно было быть очевидным, что его встреча с генеральным прокурором США Лореттой Линч (в то время как ее министерство юстиции проводило расследование в отношении его жены) вызовет бурю критики.

Многие избиратели (в том числе сторонники Обамы) не нашли в себе сил проголосовать за Хиллари Клинтон, и теперь нас всех ждет президент-катастрофа Дональд Трамп. Позвольте обратиться к Биллу и Хиллари Клинтон: вы причинили уже достаточно много ущерба, забирайте свои деньги и оставайтесь вне политики.