Комментатор MSNBC: В поражении Хиллари Клинтон виновата Хиллари Клинтон, а не "фальшивые новости"

Версия для печати
0
0
0

Известный американский ведущий и политический эксперт канала MSNBC Джо Скарборо подверг критике бывшего демократического кандидата в президенты США за ее слова о том, что потерей голосов избирателей она обязана, в первую очередь, "фальшивым новостям".

На вопрос редактора The Huffington Post Сэма Штейна, что Джо Скарборо думает по поводу недавней речи Хиллари Клинтон, в которой она заявила о "реальных последствиях" "фальшивых новостей" для своей предвыборной кампании, комментатор MSNBC отказался считать точку зрения экс-госсекретаря США правильной.

"Я не думаю, что фальшивые новости способствовали ее проигрышу. Я считаю это неправильным, - подчеркнул Скарборо. - Когда вы читаете все эти статьи о "фальшивых новостях", о том, что голоса молодых избирателей стоили Хиллари Клинтон проигрыша на выборах, и собаки с тремя ногами виноваты в поражении Хиллари Клинтон, и кометы, пролетающие в ночном небе, тоже, то хочется сказать: Хиллари Клинтон - вот причина поражения Хиллари Клинтон. Избирательный штаб Хиллари Клинтон - вот виновник поражения Хиллари Клинтон".

"Послушайте, если вам так небезразличны демократы, которые пытаются выбраться из ямы, которую сами для себя и вырыли, вам следует спросить себя: как демократы умудрились оскорбить столько американцев, что у них есть только 11 губернаторов, что они потеряли контроль над Сенатом, потеряли контроль над Палатой представителей, потеряли в общей сложности 900 мест в Конгрессе за последние 6 лет? - заключил Скарборо. - Дело не в фальшивых новостях, это было что-то гораздо, гораздо большее".