The Wall Street Journal: Лживые "провидцы" из ЦРУ уверены во вмешательстве Путина в американские выборы

Версия для печати
0
0
0

О "российских хакерах и американских взломах" пишет редакционная статься издания The Wall Street Journal.

Где-то в Кремле Владимир Путин должно быть смеется. В этом году российский авторкат стремился подорвать общественное доверие к американской демократии, и в то время как администрация Обамы складывает свои полномочия, он продолжает свою игру.

В выходные появились сообщения о том, что спецслужбы США пришли к выводу о вмешательстве России в американские выборы на стороне избирательной кампании Дональда Трампа. Эти заявления приписываются "высокопоставленным представителям администрации", которые не хотят ничего подтверждать официально, но будут рассуждать о смутных деталях, которые невозможно проверить, не видя доказательств.

Трамп обличает эти утверждения со всей присущей ему тонкостью, но он прав насчет их сроков и характера. Демократы по-прежнему в шоке от своего поражения, и многие хотели бы добавить Кремль к директору ФБР Джеймсу Коми, фальшивым новостям и выборщикам как к предлогам, ставящим под сомнение легитимность победы Трампа.

Если ЦРУ действительно так уверено в мотивах Путина, то, пожалуй, это впервые в новейшей истории. Это те же провидцы, которые проморгали вторжение России в Крым, вмешательство на юге Украины и вылазку Путина в Сирии. В 2008 г. разведывательное сообщество также "с полной уверенностью" утверждало, что Иран приостановил свою ядерную программу. Но уже через год наши высоко информированные разведчики из администрации Обамы обнаружили секретный подземный объект Ирана в Фордо.

Ничто из этого не означает, что американцы не должны быть встревожены намерениями России или кибератаками с ее стороны. Трампу следует призвать к полному освещению всей этой истории, а не только предполагаемых фактов из анонимных источников.