Экс-спикер Палаты представителей: В Пенсильвании, Висконсине и Мичигане победили не русские, а Дональд Трамп

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич отказался верить сообщениям, согласно которым Россия помогла Дональду Трампу победить на президентских выборах.

В минувший понедельник Ньют Гингрич заявил, что требования расследовать предполагаемое вмешательство российской стороны в выборы в США, "нелепы, как и все, что я видел, попытки левых".

"Подумайте вот над чем. Теперь Барак Обама говорит, что его администрация была настолько некомпетентна, что абсолютно бездействовала, когда русские пробрались к ним и взломали слабую систему обороны Обамы, повлияв на американские выборы, - отметил политик-республиканец. - Я не понимаю, зачем этому вообще уделяется столько внимания".

По мнению Гингрича, заявления о российском хакерстве не оказали никакого влияния на исход выборов: "Я не верю, что русские победили в Пенсильвании. Я думаю, это сделал Дональд Трамп. Я не думаю, что русские склонили на свою сторону Висконсин и Мичиган. Там победил Дональд Трамп. Проблема левых в том, что они не могут принять реальность того, что американцы отвернулись от них, что американский народ победил их, и, честно говоря, если бы выборы состоялись сегодня, разница в голосах была бы еще значительнее".

Гингрич противопоставил шумиху вокруг оценки ЦРУ о вмешательстве России в избирательную кампанию со скандалом по поводу частного сервера электронной почты кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

"Мы наблюдаем, как идет тривиализация по-настоящему серьезных вещей. Случились очень серьезные проблемы в области безопасности. Обычно нарушения подобного масштаба влекли за собой тюремное заключение, - заявил Нью Гингрич. - Но я вижу иронию в том, что The New York Times и The Washington Post не могут рассказывать о реальных вещах, поэтому им приходится восполнять этот пробел всяким мусором, чтобы скрыться за шумихой".