The New Republic: Атака на рождественском базаре в Берлине - подарок ультраправым всей Европы

Версия для печати
0
0
0

The New Republic уделяет внимание возможным политическим последствиям теракта в столице Германии, повлекшего многочисленные человечески жертвы.

По меньшей мере, 9 человек погибли после того, как грузовик врезался в людей на многолюдном рынке в понедельник вечером, хотя ожидается, что их число может возрасти. Инцидент напоминает теракт, произошедший во французской Ницце в начале этого года, в результате которого погибли 86 человек. Немецкие правоохранительные органы продолжают расследование.

Ультраправые находятся на подъеме по всей Европе. В следующем году выборы пройдут во Франции, Германии и Нидерландах. Во Франции и Нидерландах весной, в Германии осенью, и крайне правые партии в этих странах ожидают роста своей популярности в опросах общественного мнения.

Уже ясно, что во Франции победит антиисламский кандидат, и им станет либо практикующая разжигание ненависти Марин Ле Пен, либо консерватор Франсуа Фийон, который утверждает, что Запад переживает разгар "столкновения цивилизаций" с исламом.

Немецкие ультраправые, конечно же, также используют это нападение для продвижения своей повестки дня и укрепления своих политических возможностей. Перед Ангелой Меркель стоит проблема переизбрания следующей осенью, в то время как ее правительство подверглось критике за принятие в стране сирийских беженцев.

Меркель пришлось сдвинуться вправо, чтобы помешать своим оппонентам спекулировать на антиммигрантских настроениях и страхе перед терроризмом. Недавно она поддержала запрет на ношение паранджи и пообещала провести иммиграционную реформу. Но она оказывается во все большей изоляции в Европе на фоне возрождения по всему континенту крайне правых партий.