Чарльз Краутхаммер: Обама выступает в полубреду - результаты выборов показали цену его наследию

Версия для печати
0
0
0

Американский журналист, политолог, обладатель Пулитцеровской премии Чарльз Краутхаммер в эфире Fox News дал свою оценку наследию уходящего президента США.

По мнению Краутхаммера, заявления Обамы о его возможной победе на выборах президента в случае, если бы он баллотировался на третий срок, не соответствуют действительности, потому что в то время, как он постоянно говорит избирателям, что его имя не может оказаться в бюллетене, оценка политики Обамы и его наследия были вынесены на всеобщее голосования на последних выборах.

"Когда Обама заявляет, что ничего страшного не произошло, мы просто проиграли одни выборы, я думаю, что он говорит в полубреду, - рассказал политолог. - Я имею в виду тот факт, что его партии за восемь лет пребывания Обамы в должности президента был нанесен неисчислимый ущерб. Они потеряли больше тысячи мест в законодательных органах различного уровня. Демократы потеряли Палату представителей, они потеряли Сенат и проиграли президентские выборы".

"Обама пользуется личной популярностью, и она от него никуда не денется. Но он просто переоцененный либерал. Реформа здравоохранения, регулирование торговли и производства, все это сказалось на нашем медленном восстановлении, - отметил Краутхаммер. - Он думает, что ему многое удалось, но страна этого не видит. Его политика и наследие получили негативную оценку. И Обама не понимает это, он до сих пор отказывается смириться с этим фактом".