The Washington Times: Учитывая наш послужной список, США не стоит обвинять Россию во вмешательстве в выборы

Версия для печати
0
0
0

The Washington Times призывает американцев не искать соринку в чужом глазу.

Ведущие спецслужбы США пришли к выводу о том, что президент России Владимир Путин организовал секретную операцию с целью дискредитации Хиллари Клинтон и помощи Дональду Трампу на президентских выборах 2016 г.

Со времен первой леди Арканзаса Хиллари Клинтон сделала больше для собственной дискредитации, чем это когда-либо могло удастся русским. По мере приближения дня выборов, опросы общественного мнения указывали на широкое недоверие к Клинтон со стороны американцев. Если бы Клинтон последовательно демонстрировала положительные качества своего характера, вряд ли бы кому-либо удалось очернить ее в глазах общественности, даже используя материалы, полученные в ходе взлома Национального комитета Демократической партии, для наполнения соцсетей "поддельными новостями".

В то время как демократы и некоторые республиканцы осуждают Россию, им следует вспомнить о сомнительных действиях со стороны самих США. Президенты от обеих партий имеют давнюю традицию лгать и пытаться диктовать другим странам, кто должен ими править.

Президентская библиотека напоминает: "1 ноября 1963 г. было свергнуто правительство Южного Вьетнама. Переворот получил молчаливое одобрение администрации Джона Кеннеди. Президент Нго Динь Зьем был убит, отказавшись уйти в отставку в обмен на американское предложение гарантировать ему безопасность".

В 1973 г. Генри Киссинджер убедил президента Ричарда Никсона свергнуть демократически избранное правительство в Чили, потому что Киссинджер полагал, что модель чилийского президента Сальвадоре Альенде может иметь "зловредный эффект". Об этом утверждается в ныне рассекреченных архивных документах.

Президент Джордж Буш-младший начал операцию "Иракская свобода" против диктатора Саддама Хусейна под предлогом наличия в его распоряжении оружия массового поражения, которое никогда не было найдено.

Президент Барак Обама помог подрыву позиций правительства президента Египта Хосни Мубарака, что привело к власти президента Мурси, лидера радикальных "Братьев-мусульман" (организация, запрещенная в России). Несмотря на противодействие администрации Обамы, его лишило власти нынешнее правительство страны, поддержанное недовольными исламистами египтянами.

Президент Обама и Хиллари Клинтон настояли на свержении ливийского диктатора Муаммара Каддафи, что создало вакуум власти, быстро заполненный террористами, убившими посла США и трех других американцев в Бенгази. Обама также призвал британцев проголосовать против "брексита" и остаться в ЕС,

С точки зрения морали, отличается ли все это от того, что якобы организовал Путин с целью повлиять на американские выборы? Президенты и политики в США лгали нам на протяжении многих десятилетий, начиная с инцидента с U-2, когда президент Эйзенхауэр сначала отрицал, а затем был вынужден признать, что самолет-разведчик пролетел над территорией Советского Союза.

Американские военачальники завышали данные о количестве убитых противников во Вьетнаме, напрасно пытаясь убедить общественность в нашей победе.

В сентябре 2015 г. 50 ветеранов из числа сотрудников американской разведки открыто возмутились докладами о борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), в которых в угоду линии Белого дома систематически завышались результаты и успехи борьбы с террористами.

В любом случае, предполагаемое вмешательство России в американские выборы помогло раскрыть информацию, которую пытались скрыть демократы, а журналисты либо не знали о ней, либо игнорировали. Что хуже: поступки или способ, благодаря которому о них стало известно?

Учитывая послужной список Америки по вмешательству в дела других стран и всех тех лидеров, которые лгали нам, американцам не следует осуждать других по причине собственной небезупречности.