The Washington Times: Управление американской разведки обвиняет Путина без доказательств

Версия для печати
0
0
0

The Washington Times считает антироссийские выпады американских спецслужб "очевидно политизированными".

Вера, как учит нас Библия, является свидетельством вещей, невидимых нам. Вера является ключом к убеждению, превосходящему всякое понимание. Сегодня светские руководители разведки говорят нам, что вера является ключом к пониманию и государственных дел тоже.

Вся президентская рать или, по крайней мере, некоторые из его людей настаивают на том, что в скандале вокруг российских хакеров сказано последнее слово: Владимир Путин инициировал заговор с целью привести к власти 45-го президента США. Если руководителей разведки заставить объяснить, как они это узнали, им, вероятно, придется убить нас.

В докладе о российском киберхакерстве, опубликованном на прошлой неделе ФБР, ЦРУ и АНБ, подразумевается, что больше нет сомнений насчет того, кто несет ответственность за кражу материалов Национального комитета Демократической партии и взлом переписки главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты.

Но они произнесли слова, но никак не доказательства, "поскольку обнародование подобной информации обнаружило бы секретные источники или методы и поставило под угрозу способность собирать важные разведданные за рубежом в будущем". Другими словами "доверяйте нам". Но пусть простые американцы сами рассудят, хорошая ли это идея, когда приходиться брать на веру.

Не будучи ознакомленным с фактами, американцам придется по кусочкам находить разумное объяснение для российского хакерства. Остается одна задача: восстановить доверие к системе, которая, скрывая свою работу в густой тени, иногда предоставляет "разведданые" в политических целях. Демократы, которые в прошлые годы осуждали ЦРУ за практику пыток утоплением подозреваемых в терроризме, сегодня приветствуют тех же разведчиков, обвиняющих русских в поражении кандидата от всех "хороших людей". В свою очередь, республиканцы, ввергнувшие страну в войну в Ираке на основании дезинформации спецслужб, критикуют разведку за ее доклад, который может осложнить Дональду Трампу путь в Белый дом.

Наблюдая за миром через призму явно политизированных спецслужб, простые американцы, из числа тех, кто поумней, вспоминают старую русскую пословицу, которую любил Рональд Рейган: "Доверяй, но проверяй".