Reuters: Австрия намерена отменить равенство граждан ЕС при приеме на работу

Версия для печати
0
0
0

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен предоставить австрийцам право приоритетного трудоустройства перед гражданами других стран ЕС, сообщает Reuters. Это решение должно стать важной частью 10-летнего плана создания рабочих мест и стимулирования рынка труда, представленного накануне канцлером Керном.

В настоящий момент в объединенной Европе действует общий рынок труда: граждане всех государств, входящих в ЕС, по закону имеют равные права при приеме на работу в любой из стран союза. Отдавать приоритет гражданам какой-либо страны законодательно запрещено.

"Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию", - заявил социал-демократ Керн, выступая в городе Вельс, где на выборах победила ультраправая Партия свободы.

Популярность Партии свободы в Австрии в последнее время растет, во многом из-за опасений жителей по поводу иммиграции и безработицы. Обещание Керна наблюдатели оценивают как попытку привлечь избирателей, симпатизирующим австрийским ультраправым.

На президентских выборах в прошлом году кандидат от Партии свободы стал вторым. Партию Керна, по приблизительным оценкам, поддерживают около 27% избирателей.