The Daily Caller: Оспаривая победу Трампа, демократы играют в интересах Путина

Версия для печати
0
0
0

Кто настоящая российская марионетка в США, задается вопросом The Daily Caller.

Оспаривая на каждом шагу легитимность победы Трампа, демократы помогают президенту России Владимиру Путину добиться одной из главных своих целей - подорвать доверие к демократическому процессу в США.

Готовность, с которой Демократическая партия играет ему на руку, просто поразительна. Еще несколько месяцев назад демократы обвиняли республиканцев в сотрудничестве с Путиным за их требования придать огласке материалы, полученные Wikileaks. После прочтения доклада, представленного в пятницу ЦРУ, АНБ и ФБР, становится очевидным, что демократы явно выражают интересы Путина, который, как утверждают эти три ведомства, "планировал подорвать общественное доверие в демократические процессы в США".

Поспешно отказавшись от туманных рассуждений о том, что произойдет с демократией в стране в случае, если Трамп не согласится с результатами выборов, демократы почти сразу начали подвергать сомнениям его победу. Они обвиняли директора ФБР Джеймса Коми. Избирательный штаб Клинтон финансировал пересчет голосов избирателей. Демократы призывали избирателей устраивать акции гражданского неповиновения и изменить итоги выборов. Критике подверглись все, в том числе и думающие американские избиратели.

Потом появились новости о консенсусе внутри американских спецслужб по вопросу о том, что Путин хотел избрания Трампа. Это стало последней каплей, сегодня более 40% демократов убеждены, что президентские выборы были сфальсифицированы. "Это способ, при помощи которого некоторые люди развлекаются", - заявил конгрессмен-демократ Джеймс Клиберн, подразумевая решимость своих коллег использовать информацию о предполагаемом российском вмешательстве с целью дискредитации американской демократии для того, чтобы оспорить легитимность победы Трампа.

Степень, в которой действия российских хакеров помогли избирательной кампании Трампа или серьезно подорвали нашу веру в выборы, остается предметом дискуссии. Но поскольку сегодня настала очередь демократов танцевать под путинскую дудку, именно Влад выглядит настоящим победителем.