Antiwar.com: Единственная цель доклада ЦРУ, ФБР и АНБ - подорвать легитимность президента Трампа

Версия для печати
0
0
0

Где доказательства российского вмешательства в американские выборы, интересуется у спецслужб США Antiwar.com.

Три американских спецслужбы - ЦРУ, ФБР и АНБ - опубликовали свой широко разрекламированный доклад о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы, но после его прочтения остается один вопрос: где доказательства?

С самого начала нам объясняют, что фактические доказательства взлома российскими хакерами Национального комитета Демократической партии и электронных писем Джона Подесты, как части широкомасштабной кампании по введению Дональда Трампа в Белый дом, не могут быть названы: "источники и методы" должны оставаться тайной. И это несмотря на обещание главы Национальной разведки Джеймса Клеппера рассекретить в интересах расследования как можно больше доказательств, но опять же, Клеппер является признанным лжецом.

Под прикрытием старого предлога об "источниках и методах" наши шпионы делают произвольные заявления в перемешку с жалобами о якобы ключевой роли, сыгранной российской телевизионной сетью RT в наших выборах, хотя большинство жителей этой страны мало что знают об этом канале и вряд ли когда-либо его вообще смотрели.

И в то время как нам рассказывают о коварной России, которая при помощи "тайной" операции помогла избранию Трампа, большая часть доклада сосредоточена на предполагаемой поддержке со стороны Путина в адрес республиканского кандидата, хотя авторы не утруждают себя дословной ссылкой на российского лидера. Верно, Путин приветствовал заявление Трампа о необходимости наладить отношения с Россией, но какого ответа из Кремля вы еще ожидали?

Какова цель этой свалки ерунды, поданной нам под видом данных "разведки"? Чего авторы доклада надеются достичь, кроме очевидного желания подорвать легитимность президентства Трампа? В сегодняшней американской политике наблюдается параноидальное стремление заставить замолчать голоса тех, кто бросает вызов общепринятой точке зрения. Этим отличаются как апологеты либерализма, так и их вновь приобретенные союзники из числа неоконсерваторов. Доклад ЦРУ, ФБР и АНБ представляет собой неомаккартистскую методологию выдвижения бездоказательных обвинений в попытке опорочить всех и каждого, кто ставит под сомнение упорную антироссийскую враждебность истеблишмента в Вашингтоне.

Весь этот доклад разработан с одной целью: подорвать президентство Трампа. Некоторые вспомогательные цели также присутствуют: 1) саботировать любые усилия по достижению соглашения с Россией; 2) начать политическую охоту на ведьм против тех, кто сопротивляется антироссийской пропагандистской кампании; 3) помочь удержаться на плаву быстро разваливающейся Демократической партии, которая не только проиграла президентские выборы, но и практически полностью уступила конкурентам на региональном уровне, за исключением сильно "голубых" штатов, таких как Калифорния и Нью-Йорк.

Истерика о "российском вмешательстве", не подкрепленная ни одним убедительным доказательством, очевидным образом свидетельствует об опасном вмешательстве в нашу внутреннюю политику со стороны ЦРУ и других представителей "разведывательного сообщества".