Экс-кандидат в президенты США: Россия не взламывала партию демократов, подобные обвинения - политический заказ

Версия для печати
0
0
0

Экс-кандидат в президенты США, бывший республиканский конгрессмен и сенатор Рик Санторум в интервью CNN дал свою оценку полемике о предполагаемом влиянии России на результаты президентских выборов в США.

"Я не соглашаюсь - и делаю это публично - с утверждениями об ответственности России за взломы Национального комитета Демократической партии, - заявил политик. - Нас пытаются убедить, что это сделали русские, но русские здесь не причем".

В ходе интервью Рик Санторум оспорил сам факт якобы имевшего место взлома руководства партии демократов, предположив, что защита партийных серверов пострадала после успешной попытки фишинговой атаки, которой подверглась электронная переписка Джона Подесты, главы избирательной кампании Хиллари Клинтон.

По мнению Санторума, сводки американской разведки, обвиняющие Россию во взломе серверов Демократической партии, могут иметь политические мотивы. "К сожалению, я думаю это именно то, о чем был обеспокоен президент Дональд Трамп, - добавил Санторум. - Произошла политизация нашей разведки".