Генри Киссинджер: Трамп прав - Америке следует избрать менее конфронтрационный подход к России

Версия для печати
0
0
0

Fortune приводит высказывания видного американского государственного деятеля о России и Владимире Путине, сказанные им в рамках форума в Давосе.

Генри Киссинджер не видит проблем в мужской дружбе между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Более того, он выразил надежду, что лидеры двух стран станут еще ближе.

Выступая в пятницу на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, буквально накануне инаугурации Трампа, Киссинджер заявил, что он согласен с "общей позицией" Трампа по отношению к России. Бывший госсекретарь отметил, что Америке следует избрать менее конфронтационный подход к России, и это должно стать главным приоритетом для Трампа.

"Я надеюсь, что будут предприняты усилия для серьезного диалога, который позволит избежать дрейфа в сторону конфронтации, и в рамках которого Европа, Америка и Россия пришли бы к соглашению о границах применения военной силы", - подчеркнул Киссинджер.

Киссинджер также раскритиковал уходящего президента Обаму за то, что тот ушел из тех регионов мира, из которых не следовало уходить. Помимо этого, бывший госсекретарь отметил, что российский лидер Владимир Путин "обеспечил равновесие в мире".