The Washington Times: Хиллари Клинтон могла получить голоса 800 тысяч неграждан на президентских выборах

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Washington Times, слова Дональда Трампа об имевших место подлогах в ходе выборов 8 ноября могут иметь под собой основания.

Политолог Джесси Ричман из Old Dominion University (Норфолк, Вирджиния) совместно с коллегами провел новое исследование, посвященное теме возможного участия в американских выборах неграждан. На основе национального опроса, проведенного консорциумом университетов (28 университетов каждые два года проводят подробный анализ электоральной карты США и настроения избирателей), Ричман установил, что из 20 млн. неграждан в США на ноябрьских выборах президента за Хиллари Клинтон проголосовали 6,4% или 843 тыс. человек. В итоге Клинтон обошла Трампа на 2,8 млн. голосов. Ричман подсчитал, что на выборах Клинтон получила 81% голосов неграждан.

На минувшей неделе президент Дональд Трамп заявил, что в ходе президентских выборов имели место многочисленные фальсификации: "мертвые" голоса, случаи, когда люди голосовали по нескольку раз в разных штатах, а также участие в выборах неграждан США и нелегальных иммигрантов. Бюро переписи населения США сообщает, что в 2012 г. в стране проживали 22 млн. неграждан.