The Huffington Post: Через пять лет регулярное водоснабжение станет недоступной роскошью для миллионов американцев

Версия для печати
0
0
0

Счета за воду растут по всей стране, что, прежде всего, бьет по беднейшим общинам США, информирует The Huffington Post.

Если вы обратили внимание, что ваши счета за воду в последние годы резко выросли, то вам не померещилось. Недавно проведенные исследования подтвердили, что по целому ряду причин - в основном в связи с необходимостью ремонта ветшающей инфраструктуры - стоимость регулярного водоснабжения заметным образом увеличилась во многих штатах. И эта тенденция, вероятно, продолжится в ближайшие годы.

Согласно данным исследования, финансируемого Национальным научным фондом, проведенного учеными из Университета штата Мичиган и опубликованного порталом The PLOS ONE, в течение следующих пяти лет более трети американских семей столкнуться с трудностями при оплате счетов за водоснабжение. По оценке исследователей, сегодня 13,8 млн. семей в США или 11.9% уже платят за воду больше установленной государством нормы в размере 4,5% от доходов семьи.

Тарифы на воду выросли за 2010-2015 гг. на 41%, и в ближайшие пять лет средний счет за водоснабжение вполне может увеличиться до 170 долларов ежемесячно. Согласно оценке Агентства по охране окружающей среды США, такой уровень расходов на воду не смогут себе позволить 41 млн. американских семей.

Уже сейчас проблемы с водоснабжением и оплатой счетов за воду испытывают многие американцы, проживающие как на юге страны - в Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Кентукки и Арканзасе, так и в крупных городах, например, Детройте, Филадельфии и Финиксе. В Балтиморе тарифы на воду выросли на 120% за последние 10 лет, поэтому треть жителей города с трудом справляется с ростом цен. В ближайшие три года городские власти планируют увеличить стоимость тарифов еще на 31% под предлогом необходимости ремонта инфраструктуры.