Antiwar.com: Джон Маккейн и его личные деструктивные комплексы

Версия для печати
0
0
0

По мнению Antiwar.com, у одиозного американского сенатора нет права критиковать последние антиммиграционные распоряжения президента США.

Джон Маккейн всегда оставлял впечатление человека вспыльчивого, склонного легко выходить из себя. Его реакция на указ Трампа по поводу беженцев весьма показательна для всех. В прошлое воскресенье сенатор назвал иммиграционную инициативу президента "удачей для пропаганды ИГИЛ (организация, запрещенная в России)".

Чуть позднее мы узнаем, что Маккейн и его приятель по бомбардировкам других стран сенатор Линдси Грэм выступили с заявлением, в котором отметили, что новое правительственное распоряжение скорее поможет ИГИЛ привлекать новых сторонников, чем повысит безопасность Америки.

Это забавно. Никто не сможет указать, чтобы Маккейн и Грэм когда-либо предположили, что бомбардировки иностранных граждан в их собственных странах станут "удачей для пропаганды ИГИЛ" и помогут террористам в вербовке новых кадров. Таким образом, логика сенаторов выглядит следующим образом: мы можем врываться в дома наших соседей и убивать членов их семей, не провоцируя их. Но если мы не хотим приглашать их в наш дом, они отреагируют негативно.

Маккейн хорошо известен своей воинственностью, постоянно призывая к американским интервенциям по всему земному шару. Среди стран, в отношении которых Маккейн требовал вторжения, бомбардировок и дестабилизации, находятся Сирия, Ирак (неоднократно), Россия, Северная Корея, Афганистан, Ливия, Косово, Нигерия, Босния, Иран, Грузия, Судан, Мали, и, возможно, Китай.

Сенатор Маккейн настолько ассоциируется с пальцем на спусковом крючке, что становится легкой мишенью для сатиры. Сатирическая газета The Daily Currant "сообщила", что Маккейн призвал к вторжению и бомбардировке Бельгии из-за поражения команды Соединенных Штатов от сборной этой страны на чемпионате мира по футболу в 2014 г.: "Бельгия является государством-изгоем, чьи возмутительное поведение на чемпионате мира стало демонстрацией агрессии по отношению к США, в связи с чем президент Обама должен немедленно отреагировать при помощи военной силы", - заявил Маккейн в эфире Fox News сегодня утром".

Для всех нас будет лучше, когда деструктивные психологические проблемы и личные комплексы президентов, сенаторов, ведущих новостей и других общественных деятелей больше не будут влиять на события на мировой арене.