LA Daily News: Волна употребления героина молодежью в Калифорнии

Версия для печати
0
0
0

Все чаще молодые жители Калифорнии обращаются за неотложной медицинской помощью в связи со злоупотреблением тяжелыми наркотиками, информирует The Los Angeles Daily News.

Согласно последним данным, обнародованным на прошлой неделе, в течение первых трех месяцев 2016 г. 412 жителей Калифорнии в возрасте 20-29 лет обратились за помощью в отделения неотложной медицинской помощи из-за злоупотребления героином. Это вдвое больше, чем за аналогичный период в 2012 г.

В целом, героин стал причиной для увеличения числа людей всех возрастов, поступающих в неотложки Калифорнии в последние пять лет, но особенно заметна эта тенденция среди молодежи. В 2015 г. 1500 молодых калифорнийцев были экстренно доставлены в медицинские учреждения штата из-за передозировки героином по сравнению с 1000 человек в 2012 г.

Работники неотложной медицинской помощи и сотрудники реабилитационных центров Калифорнии говорят, что последние данные не удивляют их, так как, учитывая постоянный рост числа злоупотребляющих болеутоляющими препаратами, следует ожидать и всплеск героиновых наркоманов среди молодых людей, которые переходят от рецептурных опиоидов к менее дорогому героину, продаваемому на улицах. По некоторым сведениям, одна таблетка оксикодона стоит на улице 80 долларов, а доза героина - пять долларов.

С 2006 г. количество смертельных случаев от передозировки героином в Калифорнии выросло на 67%.