Франсуа Фийон: Либо я, либо хаос - результат президентских выборов решится в последние две недели

Версия для печати
0
0
0

Убежденный до конца в собственной прозрачности, Франсуа Фийон намерен позиционировать себя в качестве единственного игрока на политической арене, полагает обозреватель Le Figaro.

Как и в случае праймериз, Франсуа Фийон уверен, что исход президентских выборов решится в последние две недели, иными словами, через два месяца. Если в обыденной жизни два месяца — срок не очень большой, то в политике это целая вечность. Этого времени вполне достаточно, чтобы повлиять на общественное мнение. Его достаточно для «создания» самых невероятных неожиданностей.

Фийон возмущен очевидным нарушением прав парламента. «Если бы Филипп Сега был во главе Национального собрания сегодня, все бы его слышали!» — заявил Фийон о работе следователей и освещении прессой правил функционирования парламента. Фийон продолжает придерживаться утверждения, что расследование дел касаемо парламентариев находится вне компетенции прокуратуры по финансовым преступлениям.

В ситуации, в которую попал Фийон, почти невозможно оставаться сдержанным, тем более, что его адвокаты почему-то ведут себя слишком «скромно».

Франсуа Фийону не терпится заняться политикой. Он уже напомнил, какую опасность представляет «исключение французских правых из президентских выборов, учитывая, что их идеология наиболее популярна среди французов».

«Пенелопгейт» бывший премьер-министр рассматривает не как свой собственный провал, а как намерение политически дискредитировать правых, представителем которых он является. Если это дело приведет к его исключению из президентской гонки, «вы даже не можете себе представить гнева правого электората. Они массово пойдут за Марин Ле Пен, и не думайте, что Эммануэль Макрон сможет этому помешать», — предупреждает Франсуа Фийон.

«Или я, или хаос», - резюмирует мысль кандидата в президенты журналист Le Figaro.