Экс-конгрессмен США: Отставка Флинна станет препятствием на пути улучшения американо-российских отношений

Версия для печати
0
0
0

Известный американский политик-республиканец Питер Хукстра в интервью Newsmax-TV прокомментировал последствия отставки советника президента Трампа по национальной безопасности.

"Генерал Майкл Флинн стал жертвой утечки, организованной сотрудниками разведки, оставшимися от Обамы, - заявил Питер Хукстра, некогда возглавлявший комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США. - Их ряды должны быть очищены, прежде чем они смогут навредить лидерству президента Дональда Трампа, которому следует "осушить болото" в Госдепартаменте, в разведывательном сообществ и избавиться от ставленников Обамы... Флинн просто оказался первой жертвой этого болота".

По мнению экс-конгрессмена, генералу Флинну с самого начала необходимо было занять прозрачную позицию и не отрицать свои контакты с российской стороной: "Думаю, ему следовало сказать: я говорил о санкциях, я говорил о Сирии, я говорил о многих вещах, которые имеют важное значение для интересов нашей национальной безопасности. Я обсуждал все эти вопросы, и, конечно, русские знали, что я не виду переговоров от имени президента, потому что мой босс станет им 20 января в 12:01".

В ходе интервью Хукстра подчеркнул, что по-настоящему "страшной вещью" является возможный перехват переговоров Флинна с Россией со стороны АНБ, сотрудники которого, вместо того, чтобы засекретить эту информацию, свести к минимуму ее распространение, передали ее во все структуры американского разведывательного сообщества и организовали утечки, что свидетельствует о проблемах с добросовестностью всего комплекса спецслужб США.

На вопрос о том, как скажется скандал с отставкой Флинна на долгосрочных отношениях США и России, Питер Хукстра назвал его "препятствием" на пути улучшения двусторонних отношений и выразил надежду на то, что у Дональда Трампа не займет много времени, чтобы навести порядок в Госдепартаменте и разведывательном сообществе США, очистив их от назначенцев-демократов.