Шварценеггер: Даже герпес, колоноскопия и группа Nickelback более популярны, чем Конгресс США

Версия для печати
0
0
0

Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отметил глубокую непопулярность членов Конгресса и призвал к реформе избирательных округов по всей стране, сообщает The Los Angeles Times.

"Вот некоторые из вещей, которые более популярны, чем Конгресс: геморрой, Nickelback, пробки, корневые каналы, колоноскопия, герпес. Даже герпес, они не смогли победить герпес в опросах общественного мнения", - заявил Шварценеггер в видео, размещенном на ресурсе attn.com, чья основная аудитория рассчитана на молодежь.

Бывший губернатор, который отстаивал идею о реформе избирательных округов в Калифорнии, подчеркнул, что политики продолжают добиваться своего переизбрания, потому что практически повсеместно в США они сами "рисуют границы" своих избирательных районов.

"Джерримендеринг [избирательная география или произвольная демаркация избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них] создал абсурдную реальность, в которой политики в настоящее время выбирают себе избирателей вместо того, чтобы избиратели выбирали себе политиков", - отметил Шварценеггер, имея в виду, прежде всего, Калифорнию.

В этом штате в период 2002-2010 гг. (до того, как определение границ избирательных участков было передано в ведение независимой комиссии) состоялось 265 выборов в Конгресс США, и только в одном районе имела место смена партийной принадлежности представителя в Конгрессе. В 2012 г. состоялись первые выборы после того, как демаркация избирательных округов была проведена независимой комиссией, и сразу в четырех районах произошла смена партийной принадлежности их представителей. 14 действующих законодателей либо решили не избираться, либо проиграли перевыборы.

"Мы доказали, что с джерримендерингом можно окончательно покончить", - заключил в конце своего обращения Шварценеггер.