Герт Вилдерс: Нидерланды позволяют марокканским отбросам проворачивать свои дела в нашей стране, я покончу с этим

Версия для печати
0
0
0

О скандале этического характера, случившегося накануне парламентских выборов в Нидерландах, информирует The Daily Caller.

В субботу популистский лидер из Нидерландов Герт Вилдерс дал старт своей избирательной кампании, пообещав расправиться с "марокканскими отбросами".

Вилдерс пообещал положить конец мусульманской иммиграции в Нидерланды, закрыть все мечети и предоставить голландцам шанс на выход из ЕС в случае, если его "Партия свободы" одержит победу на выборах в парламент страны, намеченных на 15 марта.

"Не все из них мерзавцы, но в Голландии очень много марокканских отбросов, которые делают наши улицы небезопасными, - заявил Вилдерс. - Нидерланды позволяют марокканским отбросам проворачивать свои дела. Если вы хотите восстановить свою страну, если вы хотите, чтобы Нидерланды снова стали вашим собственным домом, то вы можете голосовать только за одну партию".

Менее чем за месяц до выборов "Партия свободы" имеет небольшое преимущество над своими конкурентами, однако она вряд ли сможет сформировать правительство, поскольку другие партии отказываются сотрудничать с Вилдерсом из-за его непримиримого отношения к иммиграции. Тем не менее, "Партия свободы" имеет шанс изменить сложившуюся в Нидерландах политическую картину и придать дополнительным импульс популистским партиям на выборах в Германии и Франции.

Это уже не первый случай нападок политика на марокканских иммигрантов. В декабре 2014 г. он был призван виновным в "подстрекательстве к расовой дискриминации" за заявления, которые Вилдерс сделал во время одного из митингов.