Deutsche Welle: Первые итоги Мюнхенской конференции от Вольфганга Ишингера

Версия для печати
0
0
0

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, подводя итоги мероприятия, отметил, что конференция сняла некоторые опасения, и участникам удалось добиться "определенной ясности по некоторым вопросам".

"Было много неясности по поводу планов России и относительно окончания сирийской войны. Эта неясность сохраняется.

Однако мы приехали в Мюнхен и без ясного понимания, какова политика правительства Трампа в отношении России, НАТО и по другим вопросам. Некоторые из этих опасений были сняты, и это хорошо. Я думаю, мы можем ехать домой, сохраняя относительное спокойствие", - заявил Ишингер в интервью DW.

Ишингер отметил, что почувствовал сигналы со стороны России о готовности к совместному урегулированию проблемы киберпреступности и распространения фейков. 

"Российский министр иностранных дел сказал, -  у меня не было времени проверить, действительно ли это так, - что мы, российское правительство, неоднократно обращались с предложениями совместно работать над этими темами. Если бы Россию удалось привлечь к серьезным усилиям по разработке правил поведения в отношении манипуляций, фейков и кибератак, это было бы хорошо", - отметил Ишингер.