Экс-конгрессмен США: В случае Флинна АНБ нарушило кодекс разведки и открыло русским наши возможности

Версия для печати
0
0
0

Американский политик-республиканец Пит Хукстра в интервью Newsmax-TV раскритиковал практику обращения с разведывательной информацией спецслужбами США.

По мнению Хукстры, в истории с отставкой генерала Майкла Флинна с поста советника по национальной безопасности президента Трампа Агентство национальной безопасности (АНБ) нарушило протокол, когда допустило утечку информации о разговоре Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком, в ходе которого, как предполагается, обсуждался вопрос о санкциях.

"АНБ может заниматься сбором разведданных о российском посольстве, это в порядке вещей, - заметил бывший конгрессмен, некогда возглавлявший комитет по разведке Палаты представителей. - Но когда они прослушивают американца, тем более здесь, в Соединенных Штатах, или когда столь же неосторожно мы добываем информацию об американцах за рубежом, сведения об этом не должны просачиваться в общий доступ, никаких имен не должно быть названо".

"Я не думаю, что АНБ получило требуемое законом разрешение суда на слежку за Флинном, - отметил Пит Хукстра. - И теперь Россия убедилась в том, что спецслужбы США прослушивают сотрудников российского посольства. Русские больше не уверены в безопасности общения за пределами посольства. Своими неосторожными действиями мы дали понять русским, каковы наши возможности".

Президент Дональд Трамп призвал ФБР найти тех, кто "слил" информацию о Флинне и другие конфиденциальные данные, ставшие достоянием общественности в первый месяц исполнения своих обязанностей новой президентской администрацией.