The Huffington Post: Собственное жилье остается недоступной мечтой для молодых канадцев

Версия для печати
0
0
0

Когда речь заходит о собственном домовладении, молодежь Канады сталкивается с большими препятствиями на пути осуществления своих желаний, констатирует The Huffington Post CAN.

Новое исследование, проведенное финансовым конгломератом HSBC, было посвящено изучению экономического положения 9000 молодых людей в возрасте 18-35 лет в девяти странах. Исследователи выяснили, что молодые жители Канады менее вероятно, по сравнению со своими сверстниками в Китае, Мексике, Франции, Малайзии и США, смогут иметь собственный дом. Еще хуже дела обстоят для молодежи в Великобритании, Австралии и ОАЭ.

Проблема заключается в доступности жилья в Канаде, где в последние годы цены на недвижимость растут очень высокими темпами. При этом в Канаде зафиксирован один из самых низких темпов роста уровня заработной платы. Ценовая доступность недвижимости в Торонто находится на уровне 25-летнего минимума, в другом крупном городе страны, Ванкувере, в прошлом году был зафиксирован самый худший уровень доступности жилья за все время подобных подсчетов. Помимо всего прочего, объем задолженности канадских семей является самым высоким среди стран "Большой семерки".