Le Journal du Dimanche: Фийон пойдет на допрос по делу о трудоустройстве супруги и на выборы

Версия для печати
0
0
0

Кандидат в президенты Франции от консервативной партии "Республиканцы" Франсуа Фийон вызван на допрос по делу о возможном фиктивном трудоустройстве его супруги Пенелопы Кэтрин Кларк, о чем сообщил Le Journal du dimanche.

На пресс-конференции, созванной позднее в штаб-квартире кандидата в президенты, Франсуа Фийон сделал заявление для прессы. Он подтвердил, что 15 марта предстанет перед судом, и сказал, что это придает ему "двойную решимость". Он заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру, а также призвал французов "к сопротивлению".

В тот же день французские СМИ распространили сообщение, что Франсуа Фийон переговорил с проигравшим ему на праймериз правых Аленом Жюппе. Журналисты предполагали, что во время выступления перед прессой Фийон снимет свою кандидатуру в пользу Жюппе.

Фийон ранее отказывался снимать свою кандидатуру с выборов президента из-за скандала, хотя в правой партии «Республиканцы» раздавались призывы к смене кандидата. Скандал привел с снижению рейтинга правого кандидата. До января Фийон считался фаворитом первого тура выборов президента (наряду с Марин Ле Пен). На данный момент опросы демонстрируют, что кандидат Фийон может не пройти во второй тур.