L'Echo: Макрон представляет "контракт с нацией" и обещает Франции "перестройку"

Версия для печати
0
0
0

К Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон пообещал в случае своей победы на выборах "полную перестройку" страны, рассказывает L'Echo. 

Представляя в Париже свою предвыборную программу под названием "Контракт с нацией", кандидат от собственного движения "Вперед!" (En Marche!) заявил о необходимости реформ в социальной сфере, в том числе по страхованию от безработицы и модернизации пенсионной системы. Он также пообещал снизить корпоративный налог с 33,3 до 25% и освободить от фиксированного подоходного налога 80% домашних хозяйств.

"Франция является нереформируемой страной, но мы не предлагаем ее реформировать. Наши граждане ожидают радикальные преобразования. Мы предлагаем полную перестройку", - заявил экс-министр социалистического правительства.

В то же время Макрон намеревается уменьшить государственные расходы на 60 миллиардов евро, сократить 120 000 рабочих мест в государственном секторе, при этом дополнительно наняв на работу 10 000 полицейских и до 5000 учителей.

Проевропейский политик выступает за усиленное сотрудничество в рамках ЕС, в частности, в сфере обороны, а также призывает к созданию общего бюджета для еврозоны.

Своих соперников Марин Ле Пен и Франсуа Фийона он обвинил попытках подорвать верховенство права критикой действий следственных органов. В отношении обоих кандидатов в президенты ведутся расследования в связи со скандалами с трудоустройством в парламент Франции. Макрон заявил, что в случае избрания президентом запретит депутатам нанимать на работу родственников и членов семьи.

39-летний Макрон на данный момент считается фаворитом предвыборной гонки. Прогнозы предрекают ему победу над претендентом от крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов.

2 марта, главная соперница Макрона Ле Пен был лишена депутатской неприкосновенности. Поводом для решения стали обвинения в распространении в интернете фотографий со сценами насилия.