Huffington Post: Столкновения в Монреале между сторонниками и противниками движения по борьбе с исламофобией

Версия для печати
0
0
0

В канадском обществе нарастают противоречия вокруг иммиграционной политики правительства страны, информирует The Huffington Post CAN.

В субботу на улицах Монреаля произошли столкновения между сторонниками и противниками парламентской инициативы, осуждающей исламофобию.

Несмотря на большое количество полицейских, пытавшихся разделить колонны демонстрантов из нескольких сотен человек, устроивших параллельные марши по улицам Монреаля, в районе мэрии города произошли потасовки. С одной стороны раздавались призывы к свободе слова и демонстрировались символика и флаги правых группировок, набравших в последнее время особую популярность в Квебеке и Монреале [материал Центра Актуальной Политики от 2 февраля 2017 г.], в то время как их противники скандировали антифашистские лозунги и высказались в поддержку иммигрантов и мусульман.

В прошлом году член Либеральной партии Канады Икра Халид внесла в парламент страны предложение о создании механизма, который поможет бороться с исламофобией в обществе, с тех пор она получила в свой адрес многочисленные оскорбительные письма с расистской и сексуальной подоплекой. Министр наследия Канады Мелани Жоли, поддержавшая эту инициативу, также подверглась оскорблениям и угрозам.

Правоохранительные органы ожидают продолжения протестов против парламентской инициативы в нескольких канадских городах, включая Калгари, Ванкувер и Торонто.