Лидер партии "Одна нация": Австралийцам нужен такой сильный лидер как Путин, он действует в интересах народа

Версия для печати
0
0
0

Полин Хэнсон, лидер австралийской партии "Одна нация", в интервью ABC News заявила о своем уважение к российскому президенту.

В рамках воскресной программы ABC Insiders, которой Полин Хэнсон дала первое интервью после своего возвращения в политику, политик отметила, что австралийцы желали бы увидеть во главе своей страны лидера, подобного президенту России. Полин Хэнсон является влиятельной фигурой в австралийской политике, а ее правая партия "Одна нация" имеет представительство в сенате страны.

Хэнсон заявила, что, по ее мнению, Владимир Путин является сильным человеком, заслуживающим уважения. "Он патриот своей страны. Люди его любят. Он так много делает для России, - подчеркнула Хэнсон. - Многие австралийцы хотят, чтобы у нас был такой же лидер, который встает на защиту народа и сражается за интересы своей страны".

В феврале Полин Хэнсон привлекла всеобщее внимание, заявив о недоказанности причастности России к катастрофе рейса MH17, который был сбит в небе Восточной Украины в 2014 г. Тогда погибли 298 человек, среди которых находились 38 австралийцев. Во время интервью он также продолжила отстаивать свою точку зрения. "Путин нажал на кнопку? У вас есть доказательства, что он сделал это? - спросила Хэнсон. - Почему я должна ненавидеть его?"

В свою очередь, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что "Россия Владимира Путина находится под международными санкциями и не может являться предметом восхищения".

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Билл Шортен также раскритиковал комментарии Хэнсон, написав в Twiiter: "37 австралийцев погибли на MH17. Путин не должен никого восхищать".