The New Republic: Чернокожий министр США считает рабов - иммигрантами "в поисках лучшей жизни"

Версия для печати
0
0
0

The New Republic комментирует этический скандал, в который оказался вовлечен известный американский нейрохирург и экс-кандидат в президенты США Бен Карсон.

Бен Карсон считает, что рабы были иммигрантами, которые приехали в Америку в поисках лучшей жизни. Новый министр жилищного строительства и городского развития США в понедельник разговаривал со своими сотрудниками в Вашингтоне, округ Колумбия, на тему Америки как "страны мечты и возможностей".

В частности, министр заявил: "Были и другие иммигранты, которые прибыли сюда на кораблях с рабами, они работали еще дольше и выполняли более тяжелую работу за меньшие деньги. Но у них тоже была мечта, что однажды их сыновья, дочери, внуки и внучки, правнуки и правнучки смогут жить в процветании и обрести счастье на этой земле".

То, что Карсон, по-видимому, не видит разницы между добровольной иммиграцией и порабощенными мужчинами и женщинами, которых заставили трудиться в Америке против их воли, должно шокировать само по себе. Но всемирно известный нейрохирург уже не первый отличается весьма своеобразными представлениями о рабстве. Он сравнивал женщин делающих аборты, с "рабовладелицами", а реформу здравоохранения президента Обамы, назвал "самым худшим, что случалось с этой страной со времен рабства".

Очередной озадачивающий комментарий Карсона доказывает нам, что вы можете быть блестящим специалистом в одной конкретной области (нейрохирургии), но, к сожалению, оставаться в целом невежественным человеком.