The New Republic: Если информация CNN правдива, то президентство Трампа ждет печальный конец

Версия для печати
0
0
0

О дурном предзнаменовании для будущего президентства Трампа пишет The New Republic.

Возможно, у нас появились косвенные улики сговора между избирательным штабом Трампа и Россией на президентских выборах. В среду вечером CNN опубликовало информацию о том, что у ФБР есть сведения, которые доказывают факт координации усилий окружения Трампа с российскими официальными лицами. Пока что это еще не гром среди ясного неба, но, тем не менее, информационная бомба. Речь идет о согласованной с российской стороной публикации "информации, наносящей ущерб избирательной кампании Хиллари Клинтон".

Несмотря на то, что это действительно может стать громкой сенсацией, представленная информация не раскрывает каких-либо деталей и полна различного рода оговорок. Неясно, какие именно должностные лица из штаба Трампа предположительно контактировали с российскими официальными лицами (на данный момент проводится расследование в отношении Картера Пейджа, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Майкла Флинна). Нам неизвестны должности, которые занимали на тот момент россияне, и даже то, насколько серьезный ущерб причинила информация, полученная в результате хакерского взлома Демократической партии. Также неясно, знали ли сотрудники штаба Трампа, что они разговаривают с российскими официальными лицами, или они имели дело с российскими агентами.

Тем не менее, само появление подобной информации выглядит не лучшим образом. Этот факт предполагает, что доказательства о сговоре окружения Трама и российской стороны действительно могут существовать, несмотря на то, что сторонники Трампа на протяжении месяцев отрицали это. И сговор носил достаточно серьезный характер, чтобы покончить с этой администрацией. Даже такой неопределенный отчет - это очень дурное предзнаменование для будущего президентства Трампа.

По крайней мере, трудно не воспринять утечку этой информации как своего рода возмездие за странные и неэтичные высказывания главы комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Дэвина Нуньеса, произнесенные ранее в этот день. Россия, по выражению Нуньеса, это "большая серая туча", нависшая над администрацией. Последние данные делают эту тучу еще больше и еще серее.