Экс-министр внутренней безопасности США: Владимир Путин побеждает в результате наших внутренних разногласий

Версия для печати
0
0
0

Бывший министр внутренней безопасности США, экс-конгрессмен и экс-губернатор Пенсильвании Томас Ридж в интервью The Hill дал свою оценку скандалу вокруг предполагаемых связей команды Трампа и России.

"Президент Трамп говорит о победе? Прямо сейчас выигрывает Владимир Путин. Нам необходимо смягчить риторику, - заявил Ридж. - Мои друзья в разведывательном сообществе говорят мне, что сильной стороной Владимира Путина является умение дестабилизировать ситуацию и сеять хаос. Русские создали неопределенность, дестабилизировали политическую среду. Они проделали поразительную работу. Если в этом заключалась их цель, то они ее добились".

Томас Ридж высказал сожаление по поводу нарастающих в США партийных противоречиях о предполагаемой роли России во вмешательстве в американские президентские выборы, а также возможной слежке со стороны администрации Обамы за переходной командой избранного президента Трампа, заявив, что все это играет на руку президенту России. "Мы ежедневно наблюдаем доказательства этого. Вместо того, чтобы сосредоточиться на виновнике, мы указываем пальцами друг на друга, мы стали жертвами процесса делегитимизации нашего самоуправления", - подчеркнул политик.

В последние дни и недели демократы и республиканцы существенно отдалились от темы российского вмешательства в выборы в США. Демократы в значительной степени сосредоточились на возможном сговоре между окружением президента Трампа и Россией, обвинения в котором Белый дом категорически отрицает. Между тем, республиканцы свое главное внимание уделяют потенциальным утечкам секретной информации из разведывательного сообщества как, например, перехваченные телефонные разговоры между бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном и российским послом в США.

Все это, по мнению Томаса Риджа, негативным образом сказывается на способности Конгресса США нормально функционировать.