The New Republic: Кампания Хиллари Клинтон против Дональда Трампа продолжается

Версия для печати
0
0
0

"Леди Вау" не собирается отказываться от политической борьбы, сообщает The New Republic.

Бывший госсекретарь и кандидат от Демократической партии на президентских выборах 2016 г. по большей части не вступала в общенациональные политические дебаты после своего поражения в ноябре прошлого года. Но в своей речи, произнесенной в пятницу в Джорджтаунском университете, Хиллари Клинтон обратилась к предложенным президентом Дональдом Трампом инициативам о сокращении бюджетных расходов, заявив, что они повредят двум, самым дорогим для нее программам.

"Предлагаемые этой администрацией сокращения финансирования программ международной помощи в сфере здравоохранения, развития и дипломатии станут серьезным ударом для женщин и детей, а также серьезной ошибкой для нашей страны, - заявила Клинтон. - Нам нужно задать себе вопрос: оставаться на обочине или быть лидерами?"

В то время как бывший президент Барак Обама продолжает занимать весьма сдержанную позицию, Клинтон, похоже, вновь готова вступить в политическую борьбу. В своем выступлении перед женщинами-предпринимателями во вторник в Сан-Франциско она подвергла критике администрацию Трампа за то, что она исключала женщин из дискуссий о здоровье женщин.

По мнению политологов, Хиллари Клинтон имеет смысл готовиться к своему возвращению в политику, особенно на фоне продолжающегося падения рейтингов общественного одобрения Трампа и республиканцев. Когда она вышла на сцену Джорджтаунского университета, Клинтон услышала приветственные скандирования в свою честь, она улыбнулась и сказала: "Вау. Давайте сделаем это еще раз".