Reuters: Сотни нелегальных мигрантов объявили голодовку в штате Вашингтон в связи с тяжелыми условиями содержания

Версия для печати
0
0
0

Об очередном эпизоде нарушения прав задержанных иммигрантов в США сообщает Reuters.

Сотни задержанных в иммиграционном центре в штате Вашингтон начали отказываться от еды в знак протеста против условий содержания. По словам Мару Вильяльпандо, активиста, который находится в контакте с задержанными, группа из примерно 100 задержанных в Северо-западном центре заключения в Такоме, штат Вашингтон, отказалась от приема пищи в понедельник, еще 300 человек присоединились к протесту в тот же день и на следующее утро.

В центре, рассчитанном на 1575 мест, находятся иммигранты, ожидающие слушаний или депортации после ареста агентами Иммиграционной и таможенной службы США. По всей стране в последние годы сотни иммигрантов в федеральных центрах содержания под стражей объявляли голодовки, требуя улучшения условий их содержания или освобождения. Требования протестующих в Такоме включают ускоренное судопроизводство и более качественную еду.

В 2016 финансовом году Иммиграционная и таможенная служба США разместила более 350 тыс. человек в специальных изоляторах, сообщает сайт агентства. В январе новый президент Дональд Трамп подписал распоряжение, в соответствии с которым незаконные иммигранты с находящимися на рассмотрении уголовными делами являются приоритетом для депортации, независимо от того, были ли они признаны виновными или нет. Этот указ стал отходом от политики бывшего президента Барака Обамы, которая уделяла первоочередное внимание депортации лиц, осужденных за серьезные преступления.