The Huffington Post CAN: Либеральное правительство Канады представило законопроект о легализации марихуаны

Версия для печати
0
0
0

О новой противоречивой инициативе канадских властей сообщает The Huffington Post CAN.

Федеральное правительство направляет Канаду по пути смелого и рискованного социального эксперимента своим новым законопроектом, предполагающим легализацию рекреационного использования марихуаны для лиц в возрасте 18 лет и старше.

В четверг в Палату общин (нижняя палата парламента Канады) были внесены предложения, которые знаменуют собой начало длительного процесса, который в случае своего благополучного завершения в июне 2018 г. откроет путь драматическим культурным изменениям, последствия которых охватят собой практически все аспекты жизни канадского общества.

С момента избирательного кампании 2015 г. канадские либералы прикладывали усилия к легализации марихуаны под предлогом достаточно противоречивого посыла о том, что это единственный способ не дать наркотику попасть в руки восприимчивых и развивающихся детей. На текущий момент полиция страны тратит в год около 3 млрд. долларов, пытаясь искоренить употребление каннабиса среди наиболее пристрастившихся к нему жителей страны. По словам министра общественной безопасности Ральфа Гудэйла, от нынешней системы выигрывает "черный рынок", чей оборот на торговле марихуаной в Канаде оценивается на сумму в 7-8 млрд. долларов в год.

Билл Блэр, бывший начальник полиции Торонто, став депутатом-либералом, сказал, что цель правительственной инициативы состоит не в том, чтобы способствовать употреблению марихуаны, а в том, чтобы обеспечить ее безопасное, социально ответственное использование посредством законодательного механизма и строгого регулирования.